A- A+

納達爾好親切 賽後快累壞仍簽名

2016/08/13 09:06:06 聯合報 記者彭薇霓╱報導

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)。 圖/美聯社
「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)。 圖/美聯社

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今天和同胞洛培茲(Marc Lopez)搭配,挑戰里約奧運男雙金牌,兩人對上羅馬尼亞組合泰卡歐(Horia Tecau)、麥格亞(Florin Mergea),激戰了3盤才分出勝負;最終納達爾和洛培茲替西班牙爭取到金牌榮耀,以6:2、3:6、6:4拿下勝利。

納達爾因參加三項比賽而體力大感吃不消,由於又受到雨勢延賽影響,昨天他只能選擇放棄混雙賽事、並痛批大會安排賽程太過緊湊。今天他率先出賽單打,也和地主選手貝魯奇(Thomaz Bellucci)大戰3盤才逆轉勝,當時全場球迷都替巴西選手貝魯奇歡呼,納達爾打得艱辛。直到第3盤貝魯奇出現過多失誤後,納達爾回穩勝出。隨後他又立刻出征雙打,又打3盤但仍挺住,攜手洛培茲奪金。

納達爾雖然疲憊,但單打結束後的空檔仍不吝惜替現場的球迷簽名,絲毫不介意休息時間被占用,展現對球迷的親和力。雙打賽事奪金後,納達爾於里約13日的下午約2點,要在中央球場出戰單打4強戰。馬不停蹄出賽的他要對上阿根廷猛將迪爾波卓(Juan Martin del Potro);迪爾波卓今年奧運繳出復出代表作,首輪就擊敗世界第一的約克維奇(Novak Djokovic),粉碎了約克維奇的生涯金滿貫夢。

2008年納達爾曾在單打奪金,今年再拿雙打金牌讓他成為1988年網球重返奧運之後,史上第2人同時在網球男子單、雙打都鍍金的選手。另一位則是智利的馬蘇(Nicolas Massu)。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言