A- A+

力挽狂瀾逆轉 墨瑞網球男單晉4強

2016/08/13 02:54:12 聯合報 記者彭薇霓╱綜合報導

墨瑞取勝後大吼慶祝。美聯社
墨瑞取勝後大吼慶祝。美聯社
「英國希望」墨瑞(Andy Murray)在第3盤力挽狂瀾,成功踏上里約奧運男單4強。世界排名第2的他以6:0、4:6、7:6(7:2)擊敗美國選手強森(Steve Johnson),目前是男單金牌得主最大熱門。

里約12日清晨下起大雨,網球賽事也宣告延遲。接近中午時分天氣放晴,開賽後、墨瑞首盤就賞給強森一個「貝果」,打得相當順手。不過強森卻拉尾盤、不但拿下第2盤,還在第3盤取得4:3破發領先,握有發球權眼看就要接近爆冷取勝。

但墨瑞是3屆大滿貫冠軍得主,也是上屆倫敦奧運金牌得主,他此時立刻展現經驗值;從0:30連趕4分破發成功,將比賽從懸崖邊救回。最終進入搶7後,強森失誤過多草草送出勝利,墨瑞闖進單打4強。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言