A- A+

七人制橄欖球返奧運 斐濟奪史上首金

2016/08/12 12:18:15 聯合報 記者吳思儀╱即時報導

七人制橄欖球相隔92年首度重返奧運競賽種類,斐濟奪下七人制橄欖球重返奧運後的第一...
七人制橄欖球相隔92年首度重返奧運競賽種類,斐濟奪下七人制橄欖球重返奧運後的第一面男子金牌,且是斐濟史上第一金。 美聯社
七人制橄欖球相隔92年首度重返奧運競賽種類,今天斐濟在決賽展現兇猛火力,以43:7痛宰英國,奪下七人制橄欖球重返奧運後的第一面男子金牌,且是斐濟史上第一金。

賽後斐濟總教練萊恩(Ben Ryan)表示,他高興地說不出話,球員們表現很好!打了一場精采的比賽,「這次能藉由奧運舞台,讓世界各地的觀眾看見斐濟的運動精神,及橄欖球的魅力,令我感到非常榮幸。」

比賽一開始斐濟就展現攻勢,不到1分鐘的時間就率先達陣,搶下先機,上半場還打出一波29:0的領先優勢;下半場他們仍主導全局,最終以43:7大勝英國。

當贏球的瞬間,斐濟所有球員又叫又跳的迎接勝利的喜悅,有人眼眶泛淚的擁抱萊恩。萊恩說,「當他們擁抱我的時候,我在他們耳邊說了很多話,這種感覺很特別。」

此外,斐濟全國民眾也在電視機前,見證歷史的一刻,全國人民無論男女老少,都紛紛上街慶祝奪金的喜悅;其中一位球迷納彼爾(Dan Nabuli)表示,「這場勝利會留在國人心中很長一段時間,尤其是小孩子,這無疑是我們最棒的回憶。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言