A- A+

巴西男足擦邊進八強 內馬爾受傷沒事

2016/08/11 11:08:18 聯合報 記者蘇志畬╱報導

巴西今天在小組賽最後一場,攻進4球大勝丹麥,以1勝2平的戰績晉級八強。 美聯社
巴西今天在小組賽最後一場,攻進4球大勝丹麥,以1勝2平的戰績晉級八強。 美聯社
全場觀眾的加油聲,也是巴西男足在里約奧運的最大壓力,前兩場因以0:0踢成平手而備受批評,今天在小組賽最後一場面對非勝不可的背水一戰,結果巴西攻進4球大勝丹麥,以1勝2平的戰績晉級八強。

由內馬爾(Neymar)領軍的巴西男足,前兩場對南非、伊拉克都以0:0踢平,今天終於打破零得分乾旱,上半場第26分鐘時巴爾博薩(Gabriel Barbosa)先進1球,40分鐘時赫蘇斯(Gabriel Jesus)再進1球,將比數拉開為2:0。

下半場巴西繼續攻擊,內馬爾將球傳進左翼深處,桑托斯(Douglas Santos)再將球傳給球門前的盧安(Luan)攻進第3球,80分鐘時赫蘇斯帶球殺進禁區,但射門路徑被封鎖只能傳中,巴爾博薩把握機會補進第4球,也是個人第二度進球。

這場一面倒的比賽中巴西球迷也曾捏把冷汗,下半場內馬爾為了將球向前場長傳用力跳起,落下時腳剛好踩在防守球員腳上,造成腳踝扭傷,比賽因此暫停,幸好最後他還是繼續在場上奔跑。

【中央社/里約熱內盧10日綜合外電報導】

小將巴波薩今天梅開二度,幫助巴西4比0大破丹麥,在內馬爾持續低迷下,讓巴西免於在里約奧運男子足球分組賽提前出局的尷尬場面。

巴波薩(Gabriel Barbosa)成了地主國最新的足球英雄之後,直呼這是個「如夢似幻的」夜晚。

法新社與英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,巴西前兩場對上伊拉克與南非都以0比0和踢和,直到今天攻進首球前,已有200分鐘進1球未進。巴波薩今天率先打破巴西進球荒,也讓巴西重返爭奪奧運足球首金之路。

巴波薩賽後表示:「我們很有耐心,那很重要。」

「這是很漂亮的1勝。頭兩場我們踢得不是不好,而是沒有進球,有時球迷只注意結果。」

歐洲許多頂級球會都已注意到巴波薩,英格蘭超級聯賽冠軍隊列斯特城(Leicester City)是最有可能簽下這顆新星的球隊。

巴西這場比賽獲勝後,足以站穩A組龍頭,闖入13日和哥倫比亞的8強賽。

原本備受期待的內馬爾(Neymar),過去1週被表現亮眼的女足隊長馬塔(Marta)搶走焦點,從金童變成了巴西表現不佳的代罪羔羊,但他稱職地扮演了助攻角色。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言