A- A+

輸了銅牌戰 福原愛擦乾眼淚不願露傷心

2016/08/11 10:23:08 聯合報 記者彭薇霓╱里約報導

日本桌球明星福原愛(圖)在里約奧運女單銅牌戰不敵北韓金頌一,無緣奪牌。 ...
日本桌球明星福原愛(圖)在里約奧運女單銅牌戰不敵北韓金頌一,無緣奪牌。 (裏約奧運會)(1)乒乓球——福原愛無緣獎牌 8月10日,福原愛在比賽中。 當日,在2016年裏約奧運會乒乓球女單銅牌爭奪戰中,日本選手福原愛以1比4不敵朝鮮選手金宋依,無緣獎牌。 新華社記者藺以光攝 新華社
日本桌球明星福原愛在里約奧運女單銅牌戰中出戰北韓的金頌一,最終「小愛」不敵削球對手的死命防守,金頌一以11:7、11:7、11:5、12:14、11:5拿下銅牌,也讓福原愛再度淚崩。

不過為了保持自己專業的態度與堅強,小愛在進入混合區之前特別停留一陣整理儀容,也讓人看出她身為職業球員、在傷心時仍保持敬業的自覺。

福原愛進入里約女單4強是4屆奧運征戰以來最佳戰績,同時也要力拚日本女單史上最佳的銅牌成績。可惜遇上金頌一防守式反擊,小愛開賽打得並不順手,雖然在第5局堅持下來扳回一城,最終仍以1:4落敗、沒能拿到獎牌。

上午的4強戰遇到大陸的李曉霞,福原愛打得無力回擊時,在比賽中眼眶充滿淚水。銅牌戰失利再度讓她哭泣,不過面對媒體之前小愛堅持打理好儀容,她說:「我很不甘心,但我不希望讓大家看到哭泣的一面。」身為日本桌壇的巨星,福原愛回答完成群日本媒體的訪問後,還要繼續接受大陸與台灣記者訪問,流利的對談和穩定的口氣,看不出來是個剛哭完的女孩。

福原愛說:「在奧運這麼艱難的舞台中,我打進4強、又有機會爭奪獎牌,輸掉了真的很難過。」但她也強調,自己還有團體賽要作戰,希望自己能夠把失利當作動力,在團體賽繳出好成績。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言