A- A+

桌球女單丁寧成功復仇 個人生涯首金入袋

2016/08/11 10:16:10 聯合報 記者吳思儀╱報導

上屆銀牌得主丁寧(圖)經過7局的苦戰後,最終局數比以4:3擊敗上屆金牌得主李曉霞...
上屆銀牌得主丁寧(圖)經過7局的苦戰後,最終局數比以4:3擊敗上屆金牌得主李曉霞。 新華社
桌球女子單打金牌戰上演「大陸內戰」,對戰組合與2012年倫敦奧運一樣,但不同的是今年球后換人當,上屆銀牌得主丁寧經過7局的苦戰後,最終局數比以4:3擊敗上屆金牌得主李曉霞,成功復仇,奪下個人生涯奧運首金。大陸自1988年起連續8屆在這個項目稱霸。

前6局丁寧分別以11:9、5:11、14:12、9:11、8:11、11:7,與李曉霞的局數比戰成3:3平手;關鍵第7局,丁寧掌握機會,取得10:5的領先優勢,儘管李曉霞連續兩次化解賽末點,但最後丁寧靠著對方失誤,以11:7獲得勝利,奪金後她振臂高呼,留下歡喜的淚水。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言