A- A+

金頌一拍落福原愛 北韓女桌奪牌史上第三人

2016/08/11 09:12:19 聯合報 記者吳思儀╱報導

金宋依成為北韓史上第三位在奧運奪牌的女子桌球選手。 美聯社
金宋依成為北韓史上第三位在奧運奪牌的女子桌球選手。 美聯社
日本桌球好手福原愛今天在奧運女子單打銅牌戰,遭到本屆「黑馬」北韓選手金頌一擊落,最終局數比以1:4落敗,無緣銅牌;金頌一則拿下個人生涯首面奧運獎牌,成為北韓史上第三位在奧運奪牌的女子桌球選手。

昨天福原愛順利晉級四強後,不料在四強賽強碰2012年倫敦奧運金牌的大陸選手李曉霞,結果被對手連得4局,以4:11、3:11、1:11、1:11落敗,無緣晉級金牌戰。

最後銅牌戰,世界排名第8的福原愛,遇上世界排名50名的北韓削球選手金頌一,結果前三局都沒能突破,以7:11、7:11、5:11處於劣勢。

日本桌球好手福原愛惜敗無緣獎牌。 美聯社
日本桌球好手福原愛惜敗無緣獎牌。 美聯社

關鍵第四局福原愛調整手感,一度與對方戰到8:8平手,之後她把握機會取得10:8領先,眼看再得1分就能奪下這局;不料被金頌一將分數扳平,戰況膠著到12:12才突破僵局,最後她以14:12拿下第四局。可惜第五局,她被金頌一用再見擦邊球,以5:11落敗。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言