A- A+

網球冷門頻傳 墨瑞、蠻牛不受影響晉16強

2016/08/10 18:00:21 聯合晚報 記者李亦伸/綜合報導

上屆奧運男子網球單打金牌墨瑞,順利晉級奧運前16強 美聯社
上屆奧運男子網球單打金牌墨瑞,順利晉級奧運前16強 美聯社
奧運網球今天再爆冷門,烏克蘭世界排名20的21歲女網好手史維托莉娜(Elina Svitolina),在奧運女單16強賽創造歷史,以6:4、6:3直落二淘汰世界排名第一的上屆倫敦奧運女單冠軍小威廉絲(Serena Williams),闖進女單8強。男單大會第七種子西班牙老將佛瑞爾(David Ferrer) 也遭毒手,被俄羅斯當斯柯伊(Evgeny Donskoy)淘汰。

墨瑞、蠻牛直落二 晉16強

奧運男網衛冕者的大會第二種子英國墨瑞(Andy Murray),還有第三種子西班牙名將納達爾(Rafael Nadal)都直落二淘汰對手,打進男單第三輪。里約奧運男單第一種子約克維奇(Novak Djokovic)在首輪爆冷出局後,墨瑞已經成為奪冠最大熱門。

小威廉絲在今年法網剛輕鬆橫掃史維托莉娜,過去四次交手小威全勝,最近一次交手是今年5月的法網,當時小威以兩個6:1挺進8強。

今天比賽第一盤在第7局小威失誤開始出現轉機,史維托莉娜兩次破發成功取得5:3領先,心情更加篤定,以6:4拿下第一盤。第二盤同樣在第7局,小威連續錯失三個局點,史維托莉娜破發成功取得4:3領先,小威打法陷入被動,一洩千里,3:6輸掉第二盤,結束里約之旅。

男單部分,四年前墨瑞摘下生涯第一個大滿貫冠軍,同時在2012年倫敦奧運登上男單王座,從此展開顛峰生涯,今年墨瑞的狀況要比納達爾更出色一些,雖然在溫布頓失利,但墨瑞還是在奧運保持最佳狀況,今以6:3、6:1直落二送走阿根廷老將莫納柯(Juan Monaco)。

另外,今年因傷狀況還在調整的納達爾,在里約逐漸恢復水平,今以 6:3、6:3直落兩盤淘汰義大利老將塞皮(Andreas Seppi),打進16強。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言