A- A+

七夕和誰過? 福原愛巧妙閃過戀情問

2016/08/10 11:51:21 聯合報 記者彭薇霓╱里約報導

日本桌球「小可愛」福原愛在里約奧運桌球殺入女單4強。 特派記者陳正興/攝影
日本桌球「小可愛」福原愛在里約奧運桌球殺入女單4強。 特派記者陳正興/攝影
日本桌球「小可愛」福原愛在里約奧運桌球殺入女單4強,她接受大陸媒體訪問時,被問及戀情時,她的進退相當得宜,態度大方卻能巧妙閃過回應,堅強的不只實力、更有讓對方不得不心服口服的公關技巧。

「妳會和誰一起慶祝這場生涯代表作呢?」遇到七夕情人節,對岸媒體拋出這句話,顯然是希望得到福原愛和男友江宏傑的互動資訊。對此福原愛只笑笑的說:「明天還有比賽呢,比賽比較重要吧。」四兩撥千金,語氣既溫柔、內容又讓對岸媒體無法抗議。

這場對上新加坡好手馮天薇,福原愛本來是不被看好勝出的一方,但她發揮精湛,以14:12、11:8、11:7、11:5擊敗對手,連續4屆參加奧運的她,首度踏上單打4強。馮天薇輸球後,福原愛首訪時說:「打10次搞不好至少會贏半次。」有些記者頭腦轉不過來,她貼心的解釋:「就是有0.5趴的機率啦!」再次展現打點媒體的完美應對進退。

福原愛將在4強賽遇上李曉霞,李曉霞在前一場以4:0擊敗中華隊的鄭怡靜,並不好惹。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言