A- A+

網球女單再爆冷 小威直落二出局

2016/08/10 07:58:10 聯合報 記者彭薇霓╱里約報導

里約奧運網球女單再爆出冷門,球后美國女將小威廉絲第三輪出局。 美聯社
里約奧運網球女單再爆出冷門,球后美國女將小威廉絲第三輪出局。 美聯社
里約奧運網球女單再爆出冷門,球后美國女將小威廉絲(Serena Williams)在第三輪出局,以4:6、3:6敗給烏克蘭對手絲薇托莉娜(Elina Svitolina)。

小威開賽表現就無法進入狀況,失誤頻出的情況下先丟一盤。第二盤絲薇托莉娜仍較少失誤,再加上小威打得意興闌珊,完全打不出平常的積極強攻,移位也出現問題,終場就以直落二敗北。

今年里約奧運網球爆冷不斷,小威和姊姊大威的雙打一輪出局,自己的單打也沒保住。

21歲的絲薇托莉娜獲勝後露出不可置信的表情。 美聯社
21歲的絲薇托莉娜獲勝後露出不可置信的表情。 美聯社

絲薇托莉娜贏球 感覺不真實

【中央社/里約熱內盧9日綜合外電報導】

前奧運冠軍、世界排名第1的美國網球女將小威廉絲今天在奧運網球女單第3輪,意外輪給烏克蘭選手絲薇托莉娜。絲薇托莉娜賽後直說,「感覺很不真實」。

路透社報導,世界排名20的絲薇托莉娜(ElinaSvitolina),以6比4、6比3直落2,讓2012年倫敦奧運金牌得主,同時也是22座大滿貫單打金盃得主小威廉絲(Serena Williams)爆冷出局,在兩人對戰紀錄中寫下令人難忘的1場勝利。

絲薇托莉娜說:「我感覺不真實,現在真是完美的一刻。」她將在8強賽對上捷克女將克菲托娃(PetraKvitova)。

小威在這場比賽發生37次非受迫性失誤,整場比賽明顯看得出打得綁手綁腳。相形之下,絲薇托莉娜只發生17次非受迫性失誤。

第2盤進入尾聲時,小威曾出現單局5次雙發失誤,讓觀眾看傻眼。

曾3度贏得奧運女雙冠軍的威廉絲姐妹,7日已在本屆女雙賽事提前出局,4連霸夢碎。(譯者:中央社何宏儒)

延伸閱讀

「小黃球」搞鬼 讓網球爆冷不斷
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言