A- A+

「小黃球」搞鬼 讓網球爆冷不斷

2016/08/10 04:27:11 聯合報 特派記者彭薇霓、記者曾思儒/綜合報導

約克維奇(左)在里約奧運單打首輪提前出局,賽後擁抱對手迪爾波卓、但落淚痛哭。 美...
約克維奇(左)在里約奧運單打首輪提前出局,賽後擁抱對手迪爾波卓、但落淚痛哭。 美聯社
網球名將爆冷多?里約奧運網球戰場上,每天都有驚人戰況傳出,「球王」約克維奇先是單打首輪打包,昨天和同胞齊莫尼契的雙打也在第二輪打包;爆冷頻傳的現象,除了調整不佳之外,原來是「小黃球」在搞鬼。

除了小約之外,「球后」小威廉絲和姐姐大威廉絲的女雙則是打一場就宣告陣亡,法國名將松加昨天也加入出局行列。

里約奧運比賽用球的牌子雖然也和某些大滿貫相同,但重量卻差很多。且依照大滿貫或職業賽慣例,男、女的比賽用球不同,擊出的速度有差別,但里約戰場上的用球非常輕、男、女更沒有差別,造成不少男性選手表示,球打出去沒有力量,無法施力,「怎麼揮,都在原地。」

小約單打首輪出局後淚灑球場,昨天雙打第二輪以直落二不敵地主組合後,表態不會參加混雙,里約奧運旅程畫下句點。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言