A- A+

澳橄欖球相隔92年奪金 隊長:未來很光明

2016/08/09 10:04:11 聯合報 記者吳思儀╱報導

澳洲女子隊在決賽,以24:17擊敗紐西蘭隊,奪下七人制橄欖球重返奧運後的首金。 ...
澳洲女子隊在決賽,以24:17擊敗紐西蘭隊,奪下七人制橄欖球重返奧運後的首金。 美聯社
今年七人制橄欖球相隔92年再度重返奧運競賽種類,今天澳洲女子隊在決賽,以24:17擊敗紐西蘭隊,奪下七人制橄欖球重返奧運後的首金。澳洲隊長帕瑞(Shannon Parry)說,「很興奮可以奪下金牌,實現我們的目標,更重要的是這面金牌讓澳洲的女子球員知道,我們的未來是光明的。」

上次奧運舉辦七人制橄欖球賽是在1924年,今年比賽重返運動種類,對選手而言是莫大的鼓勵。帕瑞說,「比賽能重返奧運,代表著橄欖球的環境逐漸發展起來,期待下屆奧運,我還能代表國家出賽。」

過去橄欖球賽並沒有普遍受到重視,帕瑞說,「在澳洲打橄欖球的女生很少,我打球八年來也曾萌起離開球場的念頭;現在我代表國家出征奧運,並且奪下金牌,這件事對我或是對國內的女性選手而言,都是很大的鼓舞。」

本戰上半場雙方一度戰成5:5平手,最後1分鐘澳洲球員派麗特(Evania Pelite)成功達陣,助隊取得10:5領先。下半場澳洲主導全局,打出一波24:5的攻勢,讓紐西蘭無力反攻,終場澳洲以24:17贏球,歡喜拿下金牌。

澳洲總教練沃爾什(Tim Walsh)說,「能夠奪下金牌真是太棒了!很替球員感到高興,賽前我就知道只要我們確實執行比賽策略,就有機會贏得勝利。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言