A- A+

好友兩度攔胡 弄哭球王約克維奇

2016/08/09 04:51:36 聯合報 記者曾思儒/綜合外電報導

約克維奇出局。 路透
約克維奇出局。 路透
塞爾維亞「世界球王」約克維奇在里約奧運首輪就落馬,淚灑球場、手扶在胸口印有國旗的位置下方的球王坦言,這場失利是他人生和球員生涯最艱辛的戰役之一。

「這不是我第一次輸掉比賽,但奧運是完全不同的。」紅著眼眶的小約承認,首戰就出局感覺難過與失望,但他很開心看到好友迪爾波卓經歷低潮後重回戰場、打出高水準的內容。

迪爾波卓生涯最佳排名是二○一○年的世界第四,但近三年受腕傷困擾,目前世界排名僅一百四十一名;四年前的倫敦奧運,他和小約就在銅牌戰交手,直落二拿下勝利的阿根廷好手昨天又複製劇本,以七比六(七比四)、七比六(七比二)拍出大冷門。

頭號種子首輪出局不只發生在男單,尋求搭檔女雙第四面奧運金牌的美國名將組合威廉絲姊妹,昨天也以三比六、四比六敗給捷克臨時成軍的莎法蘿娃/史翠可娃,奧運攜手全勝紀錄破功。

代替姊妹倆接受媒體採訪的美國隊長費南德茲表示,單打同是首輪出局的大威日前染上病毒,腸胃不適。

女雙頭二種子都已落馬,名列第三種子的我國女將詹家姊妹詹詠然/詹皓晴成晉級第二輪的最高種子,姊妹倆昨天首輪以五比七、六比四、六比三逆轉羅馬尼亞組合貝古/妮可拉絲克,成網球戰場僅存的台將;我國「一哥」盧彥勳昨天以六比三、三比六、四比六不敵義大利羅倫茲,第四度參賽止步首輪。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言