A- A+

兩次奧運都輸同一人 小約首輪含淚打包

2016/08/08 17:56:16 聯合晚報 記者李亦伸/綜合報導

球王約克維奇(見圖)在奧運網球男單首輪敗給阿根廷選手迪爾波卓,離場時眼眶泛紅。 ...
球王約克維奇(見圖)在奧運網球男單首輪敗給阿根廷選手迪爾波卓,離場時眼眶泛紅。 路透
球王約克維奇在奧運網球男單首輪敗給阿根廷選手迪爾波卓(見圖),離場時眼眶泛紅。 ...
球王約克維奇在奧運網球男單首輪敗給阿根廷選手迪爾波卓(見圖),離場時眼眶泛紅。 路透
男網世界排名第一、里約奧運男單第一種子的約克維奇(Novak Djokovic),今天在里約奧運男單第一輪出師不利,以6:7(4)、6:7(2)直落二被阿根廷好手迪爾波卓(J.M.Del Potro)淘汰,爆出奧運男網最大冷門。

迪爾波卓 世排僅145

28歲迪爾波卓的最新世界排名第145,過去兩年一直為手腕傷勢所困,導致排名下滑;但今年復出之後積極尋找狀況,氣勢不錯。迪爾波卓今天再度演出四年前英國倫敦奧運男單銅牌戰精采表現,以直落兩盤打敗世界球王,約克維克沒有拿到任何一個破發點,被迪爾波卓擊倒。

兩人之前共交手14次,約克維奇取得11勝3敗對戰優勢,上次兩人交手已經是2013年的事;但迪爾波卓在2012倫敦奧運銅牌戰曾經打敗球王,多少有助於迪爾波卓的信心。

剋小約 敦奧奪銅牌

約克維奇是第三次參加奧運,2008年北京奧運奪銅,2012年倫敦奧運輸掉銅牌戰,阿根廷球星迪爾波卓儼然成為維克維奇奧運剋星。約克維奇原本期待在里約可以為自己爭取第一面奧運金牌,完成生涯金滿貫紀錄,但形勢比人強,在奧運首戰就出局,而且是連續兩盤搶七輸球,令人意外。

第一盤搶七,迪爾波卓7:4拿下決勝點,吞下定心丸。第二盤雙方各自保發,但約克維奇打得更加辛苦,第2和第6局都遭遇破發危機,雙方保發後再度進入搶七。

迪爾波卓在搶七大戰以5:0取得絕對領先優勢,約克維奇後繼乏力,金牌夢碎。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言