A- A+

網球場風勢太大 盧彥勳延後出賽

2016/08/07 23:36:10 聯合報 記者彭薇霓╱綜合報導

「台灣一哥」盧彥勳在2016里約奧運首輪男單賽事預定今天開打,他將在第7球場出戰義大利老將羅倫茲(Paolo Lorenzi),但原本比賽排在第2場開始、大約會在當地時間下午1點,只是現場風勢過大,讓大會決定宣布外圍球場最早不會超過中午12點半開賽,意味著盧彥勳的比賽將會更晚,至少等到當地時間約2點半(台灣時間8日凌晨1點半)之後才會開戰。

網球項目今天外圍第1到第9球場都尚未進行比賽,上午里約奧林匹克公園的天氣晴朗,但風勢非常強大。唯一進行的中央球場賽事,首場比賽由巴西地主貝魯奇(Thomaz Bellucci)擔綱,吸引滿場球迷到場歡呼替他應援。貝魯奇對上德國的布朗(Dustin Brown),首盤雖然輸掉,但第2盤布朗卻意外受傷,最終貝魯奇就在打到4:6、5:4時因對手退賽而晉級。

今天中央球場出賽的球星還有小威廉絲(Serena Williams)、「英國希望」墨瑞(Andy Murray)、西班牙好手蒙奎露扎(Garbine Muguruza)和「球王」約克維奇(Novak Djokovic)。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言