A- A+

男足/巴西被南非逼平 南韓8球痛宰斐濟

2016/08/05 12:59:18 聯合報 記者李亦伸╱報導

巴西還是意外的被南非以0:0逼平,內馬爾感到失望。 美聯社
巴西還是意外的被南非以0:0逼平,內馬爾感到失望。 美聯社
巴西里約奧運男足今天開踢,預賽在A組的地主巴西,由超級球星內馬爾(Neymar)領軍,下半場一度取得11人對10人優勢,可惜巴西還是意外的被南非以0:0逼平。南韓在C組預賽8:0大勝斐濟,創下在奧運男足史上最多勝球紀錄。

巴西從來沒有拿過奧運足球金牌,2012年倫敦奧運拚進冠軍戰,但巴西意外輸給墨西哥,奪金只差臨門一腳。為了在主場奪金,巴西沒有讓內馬爾踢美洲盃,專心備戰奧運;沒想到巴西在首戰的進攻組織和踢法都出現問題,下半場第60分鐘,南非被罰一人出場,只剩10人迎戰,巴西還是沒能成功破門。部分球迷在巴西被南非逼平後,對巴西隊和內馬爾發出噓聲。

南韓在C組首戰大勝,另一場衛冕軍墨西哥以2:2踢平德國;日本在B組首戰4:5不敵奈及利亞。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言