A- A+

4戰奧運 盧彥勳加拚混雙

2016/08/05 03:41:07 聯合報 記者陳宛晶╱報導

中華網球男子好手盧彥勳下午在網球場地,積極準備。特派記者陳正興/攝影
中華網球男子好手盧彥勳下午在網球場地,積極準備。特派記者陳正興/攝影
網球「台灣一哥」盧彥勳生涯第四次出戰奧運,拚戰鬥志高昂,有意再拚混雙項目,「如果可以為台灣再多打一個項目,一定會努力去爭取。」

盧彥勳透露,兩年前即告訴體育署希望可以參加里約奧運,也一直朝著這個目標努力,今年動刀也是以奧運時程在做規劃,最終如願按照團隊的計畫,在奧運前完成目標。

混雙戰友仍未定 人選不設限

奧運混雙採選手現場報名,依據選手排名作為錄取標準,盧彥勳為網球代表團唯一男子選手,將搭配哪位女將報名雙打?他表示,「無法現在給大家一個答案,但我敢肯定的是,我會盡力去爭取讓網球可以多一個項目去為國爭光。」

盧彥勳提到,現實考量還是必須搭配出排名最高的組合,也要考慮選手的身體狀況,「以我個人來說,我願意搭配任何一位女子選手。」詹詠然則提到,會先了解錄取標準可能落在哪裡,如果有機會排進,再看盧彥勳怎麼選擇搭檔,「最主要還是要進得了籤表。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言