A- A+

退賽潮 高球明星半數沒來

2016/08/05 03:20:03 經濟日報 編譯謝汶均/綜合外電

世界排名前十名的男子高爾夫球選手已有六人表示退賽,包含球王戴伊。 美聯社
世界排名前十名的男子高爾夫球選手已有六人表示退賽,包含球王戴伊。 美聯社
里約奧運賽前爆發退賽潮,其中又以男子高爾夫球選手最多。許多選手都推說是因為擔心染上茲卡病毒,不過富比世網站作家瑞許(Patrick Rishe)指出,茲卡病毒並非這些男子高球選手退賽的主因。

今年是高爾夫球1904年後首次重返奧運,但在本屆奧運中,世界排名前十名的男子高爾夫球選手已有六人表示退賽,世界排名前15名的男子高爾夫球選手也有七人表示將不出席奧運。瑞許指出,這些選手退賽的主因其實有二:比賽日期不佳和沒有獎金。

里約奧運將在11至14日舉辦高爾夫球賽事,此前幾周有RBC加拿大公開賽、PGA錦標賽,奧運結束後又有聯邦快遞盃和萊德盃,且這些比賽獎金上看1,000萬美元,吸引力遠高於沒有獎金的奧運;再者,奧運賽事結束後,這些選手早已筋疲力竭,很難有足夠精力繼續迎戰聯邦快遞盃等提供豐厚獎金的賽事。

相較下,對其他運動項目的選手來說,若拿到奧運的入場券,就有機會在國際舞台發光發熱,只要奪金,就有源源不絕的贊助金,因此就算冒著可能染上茲卡病毒的風險,也要把握這難得的機會。

為防範奧運選手在里約奧運染上茲卡,南韓代表團宣布已為選手設計「防茲卡」制服,在外套和褲子中加上特殊的防蚊處理設計。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言