A- A+

納達爾傷沒惡化 奧運之旅不縮水全打

2016/08/04 18:51:50 世界日報 體育新聞組/綜合報導

全力爭取獎牌,納達爾不退出網球任何項目。 美聯社
全力爭取獎牌,納達爾不退出網球任何項目。 美聯社

儘管有傷在身,西班牙網球名將納達爾(Rafael Nadal)的奧運之旅將不會「縮水」,他決定參加里約奧運網球單打、雙打、混雙三個項目,不會退出任何賽事。

「在與我的團隊商量之後,我決定竭盡全力,」納達爾說。

在三天來的練習後,這位現年30歲、近年來因傷所困的西班牙網球傳奇坦承,他目前的身體狀況並不理想,而且凡事都有風險,但他不會放棄參加奧運的機會。

納達爾花了很長時間跟隊醫和西班牙領隊商討自己的比賽計畫,最後,除了參加單打項目外,這位14次大滿貫得主還將與洛佩茲(Marc Lopez)搭檔雙打,和法國公開賽冠軍蒙奎露薩(Garbine Muguruza)配對混雙。

「這兩天是我近兩個月來強度最大的訓練,手腕的傷還好沒有惡化,」納達爾說,「雙打奪金機會比較大,我應該發揮得比較好,但也難預知,我會盡力發揮出最高水準,為西班牙贏得榮譽。」

納達爾在今年法國公開賽第三輪之前的比賽中手腕受傷,不得不退出比賽養傷,也因此錯過了隨後的溫布頓。

納達爾2008年獲得北京奧運網球項目的冠軍,但因為膝關節受傷錯過了倫敦奧運。在里約奧運開幕式上,他將擔任西班牙代表團掌旗官。

納達爾決定參加三個項目,對奧運組織者來說是好消息,因為許多網球名將都因傷病、賽程安排、或茲卡病毒等原因,選擇放棄參加奧運,包括瑞士老將費德勒(Roger Federer)、瓦林卡(Stan Wawrinka)、勞尼奇(Milos Raonic)等人,都將缺席。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言