A- A+

20秒就進球 加拿大女足創紀錄

2016/08/04 10:18:13 聯合報 記者蘇志畬╱報導

加拿大女足在奧運開幕前率先創下紀錄,踢進奧運史上最快的一顆進球,最後也以2:0戰...
加拿大女足在奧運開幕前率先創下紀錄,踢進奧運史上最快的一顆進球,最後也以2:0戰勝澳洲。 美聯社
雖然2016里約奧運尚未正式開幕,不過加拿大女足已經率先創下紀錄,踢進奧運史上最快的一顆進球,最後也以2:0戰勝澳洲。

奧運開幕儀式後天才舉行,不過今天開始女子足球已經展開預賽,包括美國、巴西在內,單日就進行6場比賽,明天男子足球也加入戰場,有8場比賽將開踢。

21歲的貝基(Janine Beckie)在開賽20秒鐘就進球得分,打破奧運紀錄,這位小將已代表加拿大出賽21場,其中13次擔任先發,拿下10分並有1次助攻。

不過加拿大很快也拿到另一個不光彩的紀錄,在第19分鐘時,扎多爾斯基(Shelina Zadorsky)因為對澳洲球員海曼(Michelle Heyman)犯規而吞下紅牌,根據ESPN記者卡爾(Paul Carr)表示,這是奧運史上最快收到的一張紅牌。

即使接下來少1人作戰,加拿大依然封鎖澳洲攻勢,並且在第78分鐘由隊長辛克萊(Christine Sinclair)再進一球,奠定勝利,辛克萊表示,「這是個夢幻的開始,我對於我們的球隊在奮戰中展現的精神非常驕傲,這對我們來說是個重要的勝利。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言