A- A+

桌球籤表出爐 莊智淵硬戰 鄭怡靜防削球

2016/08/04 07:33:09 聯合報 記者彭薇霓╱即時報導

里約奧運即將開打,桌球籤表出爐,我國女將鄭怡靜在受訪時表示,將展開一場「削球大戰...
里約奧運即將開打,桌球籤表出爐,我國女將鄭怡靜在受訪時表示,將展開一場「削球大戰」,從32強打起的她表示對手不管是誰晉級,剛好都是打削球的選手,「這幾天會勤練削球,多找人模擬一番。」特派記者陳正興/攝影
2016里約奧運即將在當地時間5日晚間開幕,桌球項目籤表今天稍早也出爐;男子單打部分莊智淵有不少難關要過,而女單鄭怡靜則要防止「削球大戰」。

「桌球一哥」莊智淵位居種子,單打從32強開始征戰,但如果通過考驗、16強就可能遭遇德國老將波爾,接下來更可能強碰球王等級的大陸好手馬龍,想要再度殺進4強有難度。另外陳建安則從男單第2輪開始打起,晉級路上也可能遭遇大陸名將張繼科,均有硬戰在後。

女子鄭怡靜展開一場「削球大戰」,從32強打起的她表示對手不管是誰晉級,剛好都是打削球的選手,「這幾天會勤練削球,多找人模擬一番。」而如通過第一場賽事考驗,接下來假想敵南韓的徐孝元,也剛好是削球高手,這讓鄭怡靜的備戰方向明確不少。

鄭怡靜笑說,目前都是平常心備戰:「其實我不是太緊張,但覺得第一場比賽最重要。」昨天到熱身球場練習,她指出桌球第一次用綠色的地板顏色,「反光效果很亮,會有影響、需要熟悉。」另外鄭怡靜也指出,球的彈跳程度比以往熟悉的桌面要高,也是值得注意之處。

桌球團體賽籤表也是相當艱困;男子團體首戰強碰第2種子德國,如晉級將會碰上葡萄牙、奧地利的勝方;女團首戰將對決香港。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言