A- A+

搭30小時飛機緊接著練球 盧彥勳鬥志高

2016/08/04 06:59:08 聯合報 記者陳宛晶╱即時報導

巴西里約奧運即將開幕,中華隊網球選手盧彥勳3日在網球中心練球後,接受媒體訪問談近...
巴西里約奧運即將開幕,中華隊網球選手盧彥勳3日在網球中心練球後,接受媒體訪問談近況。 中央社
從北美的加拿大搭機到南美的巴西要花多少時間?網球「台灣一哥」盧彥勳的答案會是「30小時」。

盧彥勳上周結束在加拿大舉辦的羅傑斯盃網賽,原本要從加拿大飛紐約再轉機往里約,預計周一抵達,但在加拿大就因天氣因素被取消班機,沒能接上轉機,不巧所有北美城市飛里約的班機不是客滿,就是飛行時數更長,最終逼不得已先飛德國法蘭克福再轉里約,飛了30個小時。

「自己的比賽取捨容易,但這是奧運。」盧彥勳表示,「四年一次能為了國家出賽的比賽,除非是走不進球場,不然想盡辦法都要到。」

盧彥勳連續兩班都是飛過夜的班機,兩天時間都耗在機場等待和班機座位上,休息時間嚴重不足,但今天剛抵達里約,他還是馬上就進場練球。他說,「只剩兩、三天就要開賽,對球場、球、場地的狀況都不太了解,在避免受傷的情況下,還是要抓緊時間練球。」

再加上距離比賽時間越近,抵達選手越多,練球場地也會越來越難約,今天與烏茲別克選手伊斯托明 (Denis Istomin)的對練結束後,教練連玉輝也趕忙跑去再幫他約場地。

本屆奧運網球退賽潮不斷,盧彥勳覺得很遺憾也很可惜,但他也說,「雖然無法有最頂尖的陣容,但競爭強度還是在。」大咖球星也陸續抵達里約,盧彥勳今天在2號球場練球同時,中央球場內是大小威廉絲正在卯力揮拍。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言