A- A+

網球瓦文卡背傷宣布退賽 世界前10剩5人

2016/08/03 15:41:59 聯合晚報 記者李亦伸/綜合報導

瑞士網球好手瓦文卡因背傷退出奧運。 歐新社
瑞士網球好手瓦文卡因背傷退出奧運。 歐新社
繼費德勒(Roger Federer)之後,世界網球排名第四的瑞士好手瓦文卡(Stan Wawrinka)今天也宣布因背傷退出里約奧運,世界排名前十的名將有5人退出。但沒關係,「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal )確定參賽,並且表示,「我已經為里約奧運準備好了。」

2008年北京奧運男單金牌,生涯拿下14座大滿貫冠軍,納達爾過去兩個多月一直在跟傷病奮戰,由於手腕受傷,讓他一直處於休戰狀況。納達爾上次比賽是5月27日法網男單第三輪賽事。納達爾將擔任西班牙奧運代表團掌旗官,他是西班牙里約奧運奪金重點之一。

瑞士好手瓦文卡因為背傷加劇,宣布退出奧運,世界男網排名前10人有5人缺席里約奧運,第七加拿大洛尼奇(Milos Raonic),第八捷克柏帝奇(Berdych,Tomas ),第10奧地利汀恩(Dominic Thiem)確定缺席。不過,世界排名第一的塞爾維亞球王約克維奇(Novak Djokovic)與排名第二英國墨瑞(Andy Murray)都會在奧運男網出賽。

世界排名第五的納達爾昨天在里約奧林匹克公園網球訓練場跟同胞隊友佛瑞爾(David Ferrer)訓練兩個小時訓練,納達爾展現不錯狀況。

訓練結束後納達爾並沒有接受媒體採訪,但佛瑞爾說,「紅土之王狀況看起來非常好。」2012年倫敦奧運納達爾因為膝蓋傷勢缺席,今年捲土重來,目標男網單打金牌。

納達爾稍早透露,自己傷勢恢復的不錯,但情況還不到比賽水平,能夠參加四年一次奧運,為國征戰,讓他感到非常激動。由於納達爾剛恢復比賽,因此狀況還沒有調到高峰,但他確定會參加奧運單打、雙打與混雙比賽。

從訓練內容和情況看來,納達爾的狀況和傷勢並沒有影響他的訓練,里約奧運男網比賽有機會重現蠻牛丰采。

「蠻牛」納達爾正在里約積極備戰奧運。 歐新社
「蠻牛」納達爾正在里約積極備戰奧運。 歐新社

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言