A- A+

女足先開踢 里約奧運開幕前登場

2016/08/03 12:54:18 聯合報 記者李亦伸╱報導

大陸女足備戰奧運進行訓練。 新華社
大陸女足備戰奧運進行訓練。 新華社
2016巴西里約奧運台北時間6日開幕,奧運女足率先在台北時間4日凌晨開踢,12支奧運女足分三組預賽,美國女足是衛冕軍,預賽跟紐西蘭、法國、哥倫比亞同組。時隔八年重返奧運女足的大陸隊,4日凌晨三點預賽首戰地主巴西。

巴西陣中有五名在大陸中超聯盟踢球名將,對大陸隊踢法、戰術、專長非常熟悉,但大陸對巴西女足也做足功課。法籍大陸女足教練布魯諾(Bruno Bini)開玩笑說,「巴西對我們太了解,加上地主優勢,比賽前我們好像已經以0:1落後。」

布魯諾去年九月開始執教大陸奧運女足,他將大陸女足從傳統透過防守進行反擊,調整成更有攻擊力和侵略性球隊,球員踢法和戰術、觀念都得到極大改變,在比賽中大陸女足往往能給對手施加更大壓力。

布魯諾曾經帶過法國女足,是大陸國家女足第三個外籍教練。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言