A- A+

奈國「傭兵世代」 不夠美夢熱身

2016/08/03 05:04:07 聯合報 記者古硯偉/綜合外電報導

安東尼手感發燙,攻下全隊最高19分。 圖/路透
安東尼手感發燙,攻下全隊最高19分。 圖/路透
上一屆奧運被美國隊「屠殺」83分的奈及利亞隊,今年重新整軍再出發,但在熱身賽再度遭美國痛擊,以66:110吞敗。

劍指奧運金牌的美國,昨天熱身賽大勝奈及利亞超過40分,開賽前6分鐘讓對手1分未得,也象徵前進里約前的熱身賽有了完美結局。

昨天美國共有6人得分超過雙位數,上屆奧運在14分鐘內狂轟37分的「甜瓜」安東尼,昨天依舊攻下全隊最佳19分;攻下13分的迪羅展說:「我們真的很有天分,開賽就進入狀態。」

奈及利亞直到首節剩下約4分鐘,才由搖擺人奧古奇投進全場第1個三分球,兩度慘遭美國血洗,總教練佛伊格特說:「他們轉換快攻實在太強,只要三分出手沒進,長籃板馬上會被他們變成反擊機會。」

奈及利亞和美國淵源很深,今年陣中12人,有11人是美國出身,唯一沒有美國護照的奧古奇,則是球隊頭號得分手,也曾前往NBA測試。

過去奈及利亞以美籍傭兵組成,今年雖然兩大主力的拓荒者隊中鋒厄席利和前鋒阿米努,因為保險問題無法參賽,但仍有阿卡克農、阿米努的哥哥大阿米努和控球後衛烏佐等人,具有短暫效力NBA經驗。

不過這批傭兵成軍時間短,厄席利和阿米努甚至到昨天才確定無法前往里約,在歸化海外球員風氣愈來愈盛的今日,奈及利亞傭兵世代能否在世界籃壇成為強權,也可以做為其他國家借鏡。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言