A- A+

奧運網球男雙 衛冕軍布萊恩兄弟退賽

2016/07/31 15:38:13 世界日報 體育新聞組/綜合報導

奧運衛冕冠軍布萊恩兄弟將不會出現在男雙賽場。 美聯社
奧運衛冕冠軍布萊恩兄弟將不會出現在男雙賽場。 美聯社

著名的網球雙打組合美國布萊恩兄弟將不會出現在里約的網球場上。這對男雙的奧運衛冕冠軍組合30日宣布,出於對健康因素的考量,將不會出征奧運。

在聲明中,這對雙胞胎兄弟並沒有提到茲卡病毒,只是在臉書上寫道:「(作為)父親和丈夫,家庭的健康是我們最關心的問題。」他們的退出,使得網壇的星光繼續暗淡。此前費德勒也宣布了退出的消息。

布萊恩兄弟四年前在倫敦拿下了奧運雙打的金牌,再前面一屆的北京奧運,他們得到銅牌。在男雙賽場上,他們創紀錄地斬獲了16個大滿貫冠軍頭銜,霸主地位難以撼動。這次里約的征程,本可成為他們的第四次奧運之旅。美國網球協會將決定填補由誰來填補他們退賽留出的空缺,協會既可能從出征的男單隊伍中組合兩位選手,也可能徵召此前沒有入選國家隊的球員。在布萊恩兄弟之後排名最高的美國男雙組合是薩克(Jack Sock)和拉姆(Rajeev Ram),其中薩克會征戰奧運男單的比賽。

其他一些選擇退出奧運的選手還包括:美國頭號男單伊斯納(John Isner),他退出的理由是奧運沒有ATP積分。溫網亞軍勞尼奇(Milos Raonic)和捷克名將柏帝奇(Tomas Berdych)則是由於忌憚茲卡,選擇放棄奧運。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言