A- A+

蠻牛打不打? 隊友露口風:他會到里約

2016/07/29 09:25:10 聯合報 記者陳宛晶╱報導

納達爾雖會前往里約,但是否參加奧運網球賽仍不確定。 歐新社
納達爾雖會前往里約,但是否參加奧運網球賽仍不確定。 歐新社
「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)飽受手腕傷勢之苦,到底會不會如期出征里約奧運,外界霧裡看花。他的隊友佛瑞爾(David Ferrer)在接受電台訪問時給出暗示,「我和Rafa會在周日一起到里約。」

納達爾今年先後退出法國公開賽和溫布頓錦標賽,腕傷狀態成疑,在費德勒(Roger Federer)先一步宣布退出里約奧運後,外界聚焦納達爾能否成行。

佛瑞爾坦言,納達爾的傷勢狀況非常脆弱不安,「要在受傷後重返賽場,從來就不是件容易的事,他會看看自己的狀況。」

佛瑞爾透露,將與納達爾一起前往里約,暗示納達爾出戰奧運的計畫不變;另有西班牙媒體指出,如果傷勢復原不盡理想,納達爾可能只打雙打。

他的教練叔叔托尼(Toni Nadal)表示,納達爾正逐漸增加訓練強度;本周墨瑞(Andy Murray)飛抵納達爾的家鄉西班牙馬約卡,與納達爾一起訓練,托尼表示,「到了里約後,我們還會與其他頂尖好手一起訓練,看看Rafa在面對高強度競爭時的反應。」

托尼不諱言,納達爾的狀況充滿疑慮,「但我認為這是正常的,以往每一次因傷休兵一段時間後,我們都有相同的疑問,選在奧運復出絕對不是易事,但如果籤表夠幸運,他的狀況可以一步一步調整到位。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言