A- A+

費德勒退出奧網 提前結束2016賽季

2016/07/28 01:08:22 聯合報 記者劉肇育/綜合外電報導

「我必須遺憾的宣布,我將不會代表瑞士參加奧運!」網球名將費德勒昨天拋出震撼彈,因...
「我必須遺憾的宣布,我將不會代表瑞士參加奧運!」網球名將費德勒昨天拋出震撼彈,因為健康問題正式退出里約奧運,且不會在今年參加任何賽事,宣告2016年賽季提前落幕。 圖/美聯社
「我必須遺憾的宣布,我將不會代表瑞士參加奧運!」網球名將費德勒昨天拋出震撼彈,因為健康問題正式退出里約奧運,且不會在今年參加任何賽事,宣告2016年賽季提前落幕。

「在考慮了各種選項,以及與我的醫生、團隊討論後,我做出了很困難的決定,那就是結束我的2016年賽季。」

在連續兩屆奧運都有奪牌紀錄後,費德勒卻在里約奧運倒數階段,為了讓動刀的膝傷得到充分休息而決定退賽,「要做出提前結束賽季的決定,真的很艱困。」

費德勒在2008北京奧運與瓦文卡搭檔拿下男雙金牌,2012倫敦奧運則是在單打決賽敗給地主選手墨瑞摘銀,不過今年奧運期間就將滿35歲的他,為了延續自己的職業選手生涯,仍在昨天宣布將放棄再度站上奧運舞台,以及可能是最後一次完成「生涯金滿貫」的機會。

費德勒今年2月動刀治療膝傷,在4月復出,溫網闖進男單4強賽,敗給加拿大重砲洛尼奇,接連的傷勢與挫敗,也被認為是費德勒提前放棄本賽季的主因,「醫生建議我,若想要在ATP賽場健康多打幾年,就必須給膝蓋和身體充足的休息時間。」

費德勒預訂於明年1月復出,不過在長時間缺賽的情況下,他的世界排名可能從現在的第3名滑落到第16名。

同樣受到傷勢困擾的還包括「西班牙蠻牛」納達爾,今年溫網他才因為手腕傷勢傷宣布退賽,現在也傳出可能放棄今年奧運男單賽事,僅與蒙奎露扎搭檔混雙,讓今年的男單賽場星光黯淡。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言