A- A+

費德勒之後 傳納達爾也可能退出奧運單打

2016/07/27 19:37:07 聯合報 記者彭薇霓╱報導

納達爾雖會前往里約,但是否參加奧運網球賽仍不確定。 歐新社
納達爾雖會前往里約,但是否參加奧運網球賽仍不確定。 歐新社
在費德勒(Roger Federer)宣布退出里約奧運征戰之後,美國媒體也謠傳「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)出賽也成了不確定的問號;根據FOX體育新聞網的報導指出,納達爾確定會前往里約當地,但可能退出單打賽事。

納達爾手腕傷勢嚴重,今年法網突然中途退賽震驚外界,隨後也退出溫布頓大賽,至今仍是休息狀態。

納達爾很早就對外宣布要競爭奧運舞台,儘管2008年已經拿下北京奧運男單金牌,但卻不減對奧運的渴望。今年他除了單打之外,也希望出賽男雙、以及和蒙奎露扎(Garbine Muguruza )搭配混雙的舞台。

納達爾還擔任西班牙掌旗手,因此他確認自己會前往巴西里約,但是否出賽成疑慮。

根據美國媒體指出,據了解他傾向退出競爭激烈的單打賽事,力拚體能和手腕較省力的雙打部分。早在今年確定參賽奧運之際,納達爾就曾坦言自己單打奪牌機率不高,畢竟才剛回到場上,而叔叔兼任教練的東尼(Toni Nadal)也表態,如果有任何一絲的危險性,就不會讓納達爾參賽。

但這個消息目前納達爾本人尚未證實,官方粉絲團也無發出聲明。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言