A- A+

費爸退奧且球季告終 此生恐無緣金滿貫

2016/07/27 14:41:06 聯合晚報 記者彭薇霓/綜合報導

瑞士名將費德勒因膝傷需要復健,決定退出里約奧運與今年所有賽事。 美聯社
瑞士名將費德勒因膝傷需要復健,決定退出里約奧運與今年所有賽事。 美聯社
2016年對費德勒(Roger Federer)相當不順!繼法網退賽後,「瑞士特快車」費德勒今天凌晨在臉書宣告不打里約奧運,同時他也透露令球迷震驚且難過的消息:「2016年我將不會再出賽。」

臉書宣告 膝傷需時間復健

費德勒聲明指出,和自己的醫生和團隊討論之後,他遺憾地做出這項決定。費德勒說:「我宣布不會出賽里約奧運,同時下半季也不會再繼續征戰。這是非常困難的決定,我的膝蓋需要更多時間來復健。」

費德勒指出,醫生告訴他如果他還想繼續征戰男網巡迴賽,他需要給膝蓋和身體恢復的時間。而他在文中也指出,自己的確想繼續再打,因此他選擇結束2016年賽事,「我對網球的愛、對球迷的愛沒有減少,我有絕對的動力邁向復原,期待健康的2017年球季。」

今年年初打完澳網後,費德勒就傳出膝蓋受傷必須動刀。雖然他趕著3月分回歸網壇,但卻因感冒和背傷等事情延誤,直到紅土季節復出。可惜傷勢復原狀況不佳,紅土賽事兩個名人賽都沒能有好成績,當時費德勒再度於法網前宣布退賽,目標鎖定溫布頓。今年溫布頓打到4強卻因征戰5盤、體力不佳後落敗,直到今天他都沒再出賽,也宣布2016球季已經提前畫下句點。

追求金滿貫 此生恐怕無緣

費德勒希望能夠追求包含奧運男單金牌的「生涯金滿貫」,無奈今年還是無法達成。外界評估2020年東京奧運時,39歲的他似乎也很難再有機會,將與金滿貫無緣。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言