A- A+

震驚!費德勒退出奧運 2016賽事報銷

2016/07/27 01:40:09 聯合報 記者彭薇霓╱報導

費德勒宣布將退出2016里約奧運,同時也透露2016年將不會再出賽。 美聯社資料...
費德勒宣布將退出2016里約奧運,同時也透露2016年將不會再出賽。 美聯社資料照片
「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)稍早在個人官方網站宣布,自己將退出2016里約奧運,同時他也透露令球迷震驚且難過的消息:「2016年我將不會再出賽。」

費德勒的聲明指出,和自己的醫生和團隊討論之後,遺憾地做出這項決定。他表示:「我宣布不會出賽里約奧運,同時下半季也不會再繼續征戰。這是一個非常困難的決定,我的膝蓋需要更多時間來復健。」

費德勒指出,醫生告訴他如果他還想繼續征戰男網巡迴賽,他需要給膝蓋和身體恢復的時間。而文中他也指出,自己的確想繼續再打,因此他選擇結束2016年賽事,「我對網球的愛、對球迷的愛沒有減少,我有絕對的動力邁向復原,期待健康的2017年球季。」

費德勒生涯希望能夠追求包含奧運男單金牌的「金滿貫」,但無奈今年還是無法達成。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言