A- A+

小威奧運4朝元老 養精蓄銳再拚雙金

2016/07/26 15:37:03 聯合晚報 記者吳思儀/綜合報導

小威廉絲在上屆奧運喜獲兩面金牌。 美聯社
小威廉絲在上屆奧運喜獲兩面金牌。 美聯社

當我穿上國家隊戰袍,我不再只是為了自己,而是為了我的國家而戰,這是多麼令我自豪的事情。」世界網球后小威廉絲(Serena Williams)下個月將是生涯第4度代表美國出征奧運,目標直指金牌。

34歲的小威手握22座大滿貫金盃,過去她曾拿下4面奧運金牌,其中上屆奧運她包辦女單、女雙金牌;今年她有望再度蟬聯單、雙打,將生涯金牌數增加到6金。她說,「過去我在奧運打球的經驗真的很美好,我很喜歡站在奧運舞台上打球,這次我會盡全力做到任何我可以做到的事。」

昨天小威因為肩部發炎退出羅傑斯盃,不過下個月她將出征奧運,屆時球迷可在奧運場上看到她的身影。她說,「我真的很喜歡去奧運比賽,能夠站上奧運舞台的選手都是傑出的球員。」

儘管小威無法在羅傑斯盃為奧運暖身,並發表聲明表示,「我原本很期待能來到羅傑斯盃比賽,但很遺憾我因為肩部發炎不能參加比賽,希望未來能再度回到這裡。」

小威決定退出羅傑斯盃後,不免令人感到可惜,但羅傑斯盃賽事總監拉彼耶(Eugene Lapierre)說,「今年是奧運年,球員的行程都很多,有時候需要讓身體休息;希望小威盡快恢復,祝福她未來的比賽能圓滿成功。」

帶上眾人的祝福,小威即將前往里約備戰奧運,儘管存在可能感染茲卡的風險,但她並不擔心。她說,「我不會因為茲卡,而選擇放棄前往里約,對我來說最重要的是了解茲卡正確的知識,及做好相關的預防措施。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言