A- A+

高球睽違百年回歸奧運 9大「女高手」捧場

2016/07/26 15:43:34 世界日報 體育新聞組/綜合報導

奧運高球女子比賽,球后高寶璟最被看好奪金。 Getty Images
奧運高球女子比賽,球后高寶璟最被看好奪金。 Getty Images

在睽違了112年後高球再度重返奧運正式比賽項目,國際奧委會(IOC)的主席巴赫說奧運賽事如果有來自更多國家的選手來爭冠是件好事。以高球重返奧運為例,男子和女子比賽就有來自41個國家的選手參與。

這次里約奧運雖然多了高球比賽,但由於許多頂尖好手相繼宣布不參賽顯得失色不少,男子部分一共有21名選手不參加奧運,包括世界排名前四的戴伊、強森、史皮斯和麥克羅伊。排名前20名的選手只有8名會參加奧運,包括了拿下今年美國名人賽冠軍的英國威利特以及瑞典好手史坦森,史坦森在拿下英國公開賽冠軍後世界排名上升到第五。

女子選手部分僅1人宣布退出,南非選手佩絲因擔心茲卡病毒而不參賽。女子世界排名前10的選手中將會有9名選手參賽,因為奧委會規定一個國家只能派出4位排名前10的選手,而前10當中南韓就占了5位。世界排名第10的美國好手路易絲表示:「我很想參加奧運,我覺得這項賽事比其他的錦標賽都來得重要,我想不到有什麼理由不去參加奧運。」路易絲將在這個秋天步入禮堂。

男子奧運高球將於8月11到14日舉行,女子賽事是8月17到20日,韓裔紐西蘭籍的19歲球后高寶璟被看好是奪金最大熱門,其次是加拿大小將韓德森,韓德森在今年美國女子公開賽中止了球后大賽二連勝的紀錄,成為該賽史最年輕的冠軍。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言