A- A+

巴西足球若摘金 內馬爾:刺新紋身

2016/07/26 15:39:30 世界日報 體育新聞組/綜合報導

巴西拚金牌,內馬爾身負重任。 美聯社
巴西拚金牌,內馬爾身負重任。 美聯社

說起奧運男足,總給人「雞肋」的感覺,由於國際足聯沒有強制規定各俱樂部為奧運放行球員,同時又有參賽年齡需在23歲以下、只能有三名超齡球員的規定,在奧運很少能見到大牌的球星。而今年奧運東道主巴西隊為了能夠拿到一塊從未得到過的男足金牌,與巴塞隆納俱樂部協商數月,終於獲得讓內馬爾回國參賽的機會,內馬爾也就成為了本屆奧運男足的最大牌明星。

作為一名在20歲時就已經兩度獲得南美足球先生稱號的球員,內馬爾在巴西的地位始終還與許多前輩球星存在差距,畢竟他除了含金量不算高的聯合會杯冠軍外,沒有得到過真正的世界冠軍。

今年的百年美洲盃,內馬爾為了保證奧運的參賽而放棄出戰,結果是巴西隊連小組都沒能出線。雖然巴西隊的一再輸球不是內馬爾一個人的原因,然而所有人都承認,近些年的巴西隊患上了「內馬爾依賴症」,同時也反映出巴西隊優秀球員的缺失。

「奪冠後,我要給自己一個新的紋身,」內馬爾說,「我在上屆奧運已經得到過一枚銀牌,希望這次獎牌的顏色是金色;巴西這樣的國家,本來就離不開足球,不得奧運金牌根本說不過去。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言