A- A+

強敵環伺 大陸男籃晉級難度高

2016/07/24 15:33:42 聯合晚報 記者李亦伸/綜合報導

中國男籃日前舉行里約奧運出發儀式,主將易建聯(左二)代表致辭。 新華社
中國男籃日前舉行里約奧運出發儀式,主將易建聯(左二)代表致辭。 新華社
大陸男籃在2012年英國倫敦奧運時1勝難求,預賽5連敗收場;今年巴西里約奧運大陸男籃目標設定八強,但難度極高,連想求取1勝都非常艱困。

預賽A與美國、法國、塞爾維亞、澳洲、委內瑞拉同組,大陸男籃晉級8強必須至少拿下2勝,以現況來看,大陸男籃想在里約求1勝,難度非常高。

除了委內瑞拉,其他4隊實力都在大陸之上,美、法、塞、澳都是8強等級球隊,大陸現階段很難跟這4支球隊對抗。委內瑞拉雖然身材平凡,但畢竟是2015美洲盃冠軍,球員運動能力、速度、彈跳能力都出色。雖然去年在歐洲4強賽,大陸男籃曾經擊敗過委內瑞拉,但奧運舞台仍有難度。

大陸男籃以郭艾倫、易建聯、周琦為3大主力,這套換血陣容經過2013年亞洲男籃賽低潮,2015年真正成長。兩大內線長人周琦、王哲林表現亮眼,成為易建聯的內線搭檔,今年兩人都在2016 NBA新人選秀會第二輪入選,讓球迷對大陸男籃里約奧運前景充滿期待。

大陸設定的兩個主要對手是委內瑞拉和澳洲。澳洲NBA中鋒伯加特(Andrew Bogut)因傷缺陣,內線方面略有折損,但米爾斯(Patty Mills)和戴拉維多法(Matthew Dellavedova )兩名NBA後衛仍將給大陸帶來極大威脅。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言