A- A+

地主國搶足球史上首金 巴西要靠內馬爾

2016/07/21 14:57:37 聯合晚報 記者蘇志畬/綜合報導

內馬爾要帶領巴西贏得第一面奧運足球金牌。 美聯社
內馬爾要帶領巴西贏得第一面奧運足球金牌。 美聯社
足球王國巴西至今仍有一個最大缺憾,隊長內馬爾(Neymar)不打美洲杯,就是為了要幫巴西搶下史上第一面奧運足球金牌,他說,「隊上的每個人都知道這塊獎牌有多重要。」

奧運足球限制23歲以下才能參賽,不少名將無法參與,也讓這項賽事遠不如世界盃受關注;不過今年巴西成為地主國,內馬爾能否在家鄉奪金是一大看點,「這是難得的機會,不只是對我,對所有隊員來說都是。」

內馬爾表示,「我知道這塊金牌一直躲著巴西,我們會盡一切努力贏得它,像巴西這麼一個被視為足球王國的地方,卻始終沒有金牌,實在有點奇怪。」

這是內馬爾第二度為國拚金,2012年倫敦奧運他帶隊殺入決賽,卻敗給墨西哥。 巴西在1984年與1988年也在決賽與金牌擦身而過,另在1996年與2008年奪得銅牌。

24歲的內馬爾占了三個「超齡」球員名額中的一個,不過總教練米卡爾(Rogerio Micale)說的直接,「里約奧運一切都靠內馬爾。」巴西在美洲盃首輪出局,鄧加(Dunga)被解除教頭職位後,由U20總教練米卡爾接掌兵符。

在巴西首次集訓後,米卡爾表示對內馬爾的印象比想像中來得更好,他證明自己是個偉大的球員,也希望能夠幫助其他年輕球員,「我想要依靠他,哪個教練不想要內馬爾在自己的球隊裡?」

足球項目在奧運開幕前就開打,巴西男足將在台灣時間8月5日迎接首戰,同屬A組的還有南非、伊拉克以及丹麥。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言