A- A+

大陸桌球強勢出擊 名將馬龍拚生涯大滿貫

2016/07/22 11:55:24 世界日報 體育新聞組/綜合報導

身心狀況佳、實力穩定,馬龍是中國在里約的奪金點。 Getty Images
身心狀況佳、實力穩定,馬龍是中國在里約的奪金點。 Getty Images

冒著北京的滂沱大雨,中國桌球隊全體將士20日出發,踏上里約奧運的征程。總教練劉國梁表示,本屆奧運將是壓力與挑戰最大的一屆。

中國乒乓將士20日飛往巴西聖保羅,在位於那裡的中國體育代表團賽前訓練大本營進行適應時差和備戰工作,之後將從聖保羅前往本屆奧運舉辦地里約熱內盧。

劉國梁表示,桌球隊承載的東西愈來愈多,「想的東西也愈來愈多,可能未來規畫和想法也會比以前更多,奧運後會有很多想法和措施,將會有一個新的開始。」

言下之意,中國在桌球球這一塊不見得會有過去那樣的絕對優勢,在世界各國水準全面提升的情形下,面臨的挑戰只會愈來愈多。

「本屆奧運會,是挑戰和壓力最大的一屆,」劉國梁說,「金牌能拿幾塊是幾塊。」

此外,世桌賽男單冠軍馬龍能否在里約成就個人「大滿貫」,也是本屆奧運一大看點。對此馬龍表示,任何有實力的運動員都想去爭取冠軍,自己還需要一步一步來。

「畢竟還有五輪球(馬龍將從男單32強戰開始),不是就一場比賽,所以說慢慢來吧,」馬龍說。里約奧運桌球項目將於6日至17日進行,共產生男女團體和男女單打四枚金牌。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言