A- A+

高寶璟奧運發2願 高球奪金和看「飛魚」

2016/07/19 13:46:51 聯合晚報 記者吳思儀/綜合報導

昨天在馬拉松菁英賽封后的世界球后高寶璟,期望能贏得高球重返奧運的首面女子金牌。 ...
昨天在馬拉松菁英賽封后的世界球后高寶璟,期望能贏得高球重返奧運的首面女子金牌。 美聯社
美國游泳名將「飛魚」菲爾普斯(Michael Phelps)的風采,連紐西蘭韓裔「高球后」高寶璟也不想錯過;下個月里約奧運,高寶璟將代表紐西蘭出征。

高寶璟說,「很高興能有機會參加奧運,同時也感到興奮,期許未來有機會能見到菲爾普斯,誰不想呢,對吧?」

現年19歲的高寶璟自2013年轉入職業,去年於愛維養錦標賽以18歲4個月20天之齡,成為史上最年輕的大賽冠軍得主,目前手握2場大賽冠軍。

昨天高寶璟在馬拉松菁英賽封后,奪下生涯在LPGA的第14冠,也是本季第4冠;下個月是她首度出征奧運,若能保持水準,有望奪下個人首面金牌,屆時也將成為112年來首度於奧運奪金的高球女球員。

今年是高球自1904年之後首度重返奧運運動種類,起初高寶璟聽到此消息時,就萌生前往里約的念頭,她說,「現在我的想法依然如此,沒有改變,能夠代表國家出征奧運,令我感到驕傲。」

今年有許多高球好手因為茲卡病毒,宣布不願參加奧運,但高寶璟無懼茲卡,並且表示,「雖然有些頂尖球員因為茲卡退出,令我感到可惜,這並不影響我想參賽的決心,也很自豪能夠前往里約。」

男子世界排名前四名的選手皆因為擔心感染茲卡,相繼宣布不參加奧運,其中前球王麥克羅伊(Rory McIlroy)曾公開透露,他不僅不參加奧運,還不會看奧運的高爾夫球比賽。這番言論引發眾人討論,也有美媒報導,他表面是以茲卡為藉口,實際是因為奧運沒有獎金。

中華代表隊部分,則派出2男2女出征奧運高爾夫,分別是潘政琮、林文堂、盧曉晴、龔怡萍。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言