A- A+

美國金牌泳將說謊 4代言飛了

2016/08/24 05:08:52 聯合報 記者曾思儒/綜合外電報導

美國奧運泳將洛克特(Ryan Lochte)和隊友14日宣稱遭到持槍搶劫。 美聯...
美國奧運泳將洛克特(Ryan Lochte)和隊友14日宣稱遭到持槍搶劫。 美聯社資料照片
里約奧運已隨閉幕式落幕畫下句點,但美國金牌泳將洛克特的說謊風波卻沒平息,昨天泳裝品牌「Speedo」開第一槍,率先宣布和洛克特結束合作關係,服飾品牌「Ralph Lauren」和另兩間公司也跟進,洛克特一天就丟了四個代言。

洛克特里約奧運時聲稱和另三名隊友遭搶,歹徒還持槍指著他的頭,顏面掃地的大會發表道歉聲明,但巴西警方調查後發現事實和洛克特發言有出入,這名擁有十二枚奧運獎牌的名將,是因酒醉在加油站狂歡搞破壞,最後付錢和解。

率先返美的洛克特日前已正式道歉,上電視受訪坦言「誇大這件事」,連串動作仍挽不回贊助商的信任,Speedo昨天一早率先發出公告,「儘管這十多年來我們很享受和洛克特的勝利關係,他也是Speedo旗下很重要一份子,但我們不能縱容違背品牌價值觀的行為。」Speedo另提到,將捐出洛克特的贊助費五萬元美元給慈善機會救助全球兒童。

贊助美國代表團開、閉幕式服飾的Ralph Lauren後續也宣布,不會和美國游泳隊看板人物洛克特續約,請他擔任代言人的醫美公司「Syneron-Candela」、床墊品牌「airweave」也表態,中斷和這名卅二歲泳將的合作關係。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言