A- A+

打破慣例 傅園慧沒金牌仍受邀訪香港

2016/08/23 15:11:10 聯合報 記者郭玫君╱報導

「洪荒女」傅園慧。 新華社
「洪荒女」傅園慧。 新華社
香港特首梁振英今早向媒體證實,成功邀請「洪荒少女」傅園慧隨大陸國家金牌運動員於27日訪問香港。

中國大陸金牌運動員27日起一連3天訪港,5700張表演門票昨天在開售3個半小時內售罄,反應熱烈。

以往只有拿下金牌的選手才能參加這個「金牌訪港團」。「洪荒少女」傅園慧雖未能摘金,只拿下100公尺背泳銅牌,但是她的真性情加上豐富的「表情包」,成功俘虜全球粉絲,瞬間成了「宇宙洪荒人氣王」,連外國媒體都對她讚譽有加。人氣之高連許多金選手都遠比不上,因此反而成了香港力邀的重點人物。

傅園慧接受媒體訪問時表示,她從未到過香港,對於獲邀赴港感到意外,並說希望品嘗香港道地美食。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言