A- A+

說謊的代價 美金牌泳將丟掉4家代言

2016/08/23 01:09:38 聯合報 記者吳思儀╱報導

美國游泳名將洛克特(Ryan Lochte)儘管今年奧運獲得金牌,但他說謊的代價是一次丟掉4家代言,不僅名聲受損,也扁了荷包。

日前洛克特與友人宣稱在里約被搶劫,經過警方調查後全是謊言,他們只是為了掩蓋酒醉狂歡後,在加油站廁所大搞破壞的舉動。洛克特的謊言被揭穿後,遭外界撻伐是個「騙子」,現在也必須為不當舉動,付出慘痛代價。

今年奧運洛克特與隊友,奪得800公尺自由式接力金牌,將生涯奧運獎牌數推進到12面,其中有6面金牌;這樣的成績在奧運後原本可以為他的代言形象加分不少,但他奪金後卻大扯謊言,導致形象破滅。

美國游泳名將洛克特儘管今年奧運獲得金牌,但他說謊的代價是一次丟掉4家代言,不僅名...
美國游泳名將洛克特儘管今年奧運獲得金牌,但他說謊的代價是一次丟掉4家代言,不僅名聲受損,也扁了荷包。 美聯社

2006年洛克特曾與泳裝大廠Speedo簽下10年的代言合約,但是他說謊的不當舉動,被中止代言。Speedo表示,「過去很高興能與洛克特合作,他一直是我們的重要代言者之一,但是現在將結束與他的合約,因為我們不能縱容他說謊的行為,而且他的舉動與我們的品牌理念背道而馳。」

洛克特說謊的行為,Speedo絕不縱容,「我們很感謝洛克特過去的許多成就,也期望他記取教訓、繼續努力;未來我們將以洛克特的名義捐5萬美元(約新台幣160萬元),給拯救兒童基金會。」

此外,國際知名精品Ralph Lauren也宣布,中止與洛克特的合作關係,也急於劃清界線,「請洛克特代言是專為支持里約奧運,未來本公司不會與他議定新合約。」

皮膚保養品廠商Syneron Candela同步跟進,發表聲明,「公司向來以高標準要求員工,同樣也期待合作夥伴有這樣的標準,因此將結束與洛克特的合約。」

床墊製造商Airweave也跳出來中止與洛克特的合作,並表示,「經過慎重的考量,我們決定結束與洛克特的合作,未來會繼續支持其他選手。」

洛克特等4位美國奧運泳將爛醉後破壞加油站。 美聯社
洛克特等4位美國奧運泳將爛醉後破壞加油站。 美聯社

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言