A- A+

巴西民眾騙子聲中 美游泳選手羞赧回國

2016/08/19 14:31:11 中央社 里約熱內盧18日綜合外電報導

美國兩名游泳選手今天在巴西民眾「騙子」、「捏造者」的嘲笑聲中飛回美國。 美聯社
美國兩名游泳選手今天在巴西民眾「騙子」、「捏造者」的嘲笑聲中飛回美國。 美聯社
巴西警方指控4名美國奧運游泳選手捏造在槍口下遭搶的故事,其中兩名選手今天在巴西民眾「騙子」、「捏造者」的嘲笑聲中飛回美國。

法新社報導,美國奧林匹克委員會(USOC)執行長布萊克門(Scott Blackmun)聲明,兩名選手班特茲(Gunnar Bentz)和康格(Jack Conger)取回遭沒收的護照後「剛離開里約」。

路透社報導,美國奧運代表團希望兩人的離開可為讓南美洲首場奧運主辦城巿尷尬、讓巴西政府和警察氣惱、在社群媒體引起風暴,也搶走新聞版面的事件,劃下休止符。

謊稱14日遭到穿警察制服槍手行搶的還有另外兩名游泳選手洛克特(Ryan Lochte)和費根(JimmyFeigen)。

在班特茲和康格離開巴西後,USOC發表道歉聲明。布萊克門在聲明中說:「原本該歡慶卓越,卻發生這起擾人的折磨,我們就此向主辦城巿里約以及巴西民眾致歉。」

聲明提到:「這些運動員的行為不可接受。」USOC指出,將進一步檢討這起事件,並且評估是否對4位運動員懲處。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言