A- A+

美泳將里約遇搶真相 美巴網友吵翻天

2016/08/19 02:24:27 中央社 華盛頓18日專電

搶劫案羅生門,美泳降洛克特已先返美,但隊友費茲卻被巴西居留限制出境。 美聯社
搶劫案羅生門,美泳降洛克特已先返美,但隊友費茲卻被巴西居留限制出境。 美聯社
美國奧運金牌游泳選手洛克特是媒體寵兒,還曾擔綱個人實境秀,他自爆與隊友在里約遭搶,巴西法院調查指向謊報,引起美巴兩國網友叫陣。

32歲的洛克特(Ryan Lochte)是飛魚費爾普斯(Michael Phelps)同期的選手,曾獲12面奧運獎牌,當中有6面金牌,美國媒體熱愛長相帥氣的洛克特。

洛克特熱情活潑,和飛魚的靦腆大不相同,他長期出現在電視節目,還曾擔綱個人實境秀節目「洛克特要做什麼」。

洛克特在美國媒體高調自爆里約遭搶,引起全球媒體報導,巴西當局和輿論覺得面子掛不住展開調查。

跡象顯示,洛克特可能說得太過,如今造成3名隊友遭巴西留置,警方在機場帶回2名選手的影像不斷被播放,傷害美國形象並掀起外交風波。

不少美國輿論認為,美國選手遭搶是受害者,結果反被留置調查,巴西治安不佳與司法不公是事實。巴西媒體則不斷爆料,已獲得的證據顯示,洛克特與隊友謊報或誇大事件的可能性高。

洛克特長期在媒體曝光,里約奧運前染了金髮,吸引不少鏡頭。他有時會在資格賽中穿上搞笑的泳褲,娛樂粉絲觀眾,外界預期他可能在賽後轉進電視圈。

事件引起美國與巴西網友高度興趣,許多美國網友認為巴西問題多,各國選手有類似經驗,當局不該針對美國,巴西的說法疑雲重重;但也有美國網友指稱,事件不該涉及愛國主義,讓真相說話。

有巴西網友認為,美國選手為了媒體曝光,無視巴西聲譽,誇大事件,法院應深入調查。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言