A- A+

美國金牌泳將被搶 原來是打架扯謊

2016/08/18 23:21:14 聯合報 記者藍宗標╱報導

美國游泳選手班茲(左)與康格(右),在臨上飛機前被巴西政府留置。 美聯社
美國游泳選手班茲(左)與康格(右),在臨上飛機前被巴西政府留置。 美聯社
美國奧運游泳隊4名男選手聲稱在里約遭搶,還說被槍指著頭,巴西警方調查至今未找到相關證據;今天最新消息傳出,巴西當局掌握的監視器畫面顯示,他們在加油站和保全發生衝突,為了轉移焦點,竟然變成搭計程車遭到洗劫。

「紐約郵報」痛批4人,為了掩飾在加油站打架的行為,宣稱遭到搶劫根本是在說謊。

巴西警方進一步證實,這4人在加油站時,其中一人想打開洗手間的門,發現上鎖後硬是破壞,保全上前了解狀況,雖有帶著手槍,但始終未掏出,也未拿槍對著這些選手。

警方指出,加油站經理後來出面,要求4人賠償損失,他們支付一筆錢後離開;班茲(Gunnar Bentz)、康格(Jack Conger)經過訊問後,已經坦言被搶劫之事完全是捏造。

美國名將洛克特(Ryan Lochte)在里約奧運完成男子800公尺自由式接力4連霸,14日宣稱在里約搭計程車時,和3名隊友班茲、康格、費根(Jimmy Feigen)被搶走錢包。

巴西警方經過連日追查,發現事情並不單純,但洛克特已返美,班茲、康格登機前在里約國際機場被帶回,費根下落不明,但人應還在巴西境內。

這起疑雲重重的事件,根據巴西當局公布的畫面,這4人至少有1人被拍到和保全打架,還有人在衝突中砸破洗手間的門;紐約郵報官網今天報導此事時,直接在標題指出這4人公然說謊。

金牌游泳選手洛克特已回到美國。 美聯社
金牌游泳選手洛克特已回到美國。 美聯社

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言