A- A+

奧運最老帆船選手 抗癌老將帆船奪金

2016/08/17 15:48:58 聯合晚報 記者蘇志畬/綜合報導

54歲的朗吉(右)是里約奧運最老的帆船選手,同時是位抗癌鬥士,但他仍克服困難,與...
54歲的朗吉(右)是里約奧運最老的帆船選手,同時是位抗癌鬥士,但他仍克服困難,與搭檔卡蘭薩(左)一起拿下帆船的混合Nacra17型賽事金牌,個人首金到手。 路透

54歲的朗吉(Santiago Lange)是里約奧運最老的帆船選手,同時是位抗癌鬥士,但他仍克服困難,與搭檔卡蘭薩(Cecilia Carranza Saroli)一起拿下帆船的混合Nacra17型賽事金牌。

這是朗吉第6次參加奧運,過去曾在2004年雅典奧運、200年北京奧運各拿下1面銅牌;但去年他為奧運備戰時,發現得到肺癌,必須動手術切除左肺,在西班牙開完刀5天後他就開始騎腳踏車復健,1個月後又回到賽場上。

朗吉表示,「我很幸運能夠發現得到癌症,如果我沒有那麼常到處比賽,而且不是那麼累的話,可能不會發現。」而從事帆船運動也帶給他抗癌力量,「我從這個運動學到許多,知道要如何克服難關,而且持續的將自己推向極限。」

而朗吉的2個兒子雅格(Yago Lange)和克勞斯(Klaus Lange)也參加今年奧運的男子帆船49人型比賽,朗吉表示,「他們對我來說是很大的激勵力量,這是第一次他們有機會能夠跟我一起前往頒獎典禮。」

澳洲的沃特豪斯(Jason Waterhouse)與達爾馬寧(Lisa Darmanin)拿下銀牌,銅牌的扎亞茲(Thomas Zajac)與法蘭克(Tanja Frank)則為奧地利拿下本屆第一面獎牌。

延伸閱讀

海裡充斥垃圾好丟臉 巴西帆船手:髒死了
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言