A- A+

選手瘋刺五環旗 星國英雄約瑟林也跟進

2016/08/17 14:36:46 中央社 新加坡17日綜合外電報導

拿下新加坡史上奧運首金的泳將約瑟林(Joseph Schooling),開心秀出...
拿下新加坡史上奧運首金的泳將約瑟林(Joseph Schooling),開心秀出他已將奧運的五環標誌刺於右臂。 圖取自約瑟琳粉絲團
擊敗美國名將費爾普斯(Michael Phelps)、拿下新加坡史上奧運首金的泳將約瑟林(Joseph Schooling),開心秀出他已將奧運的五環標誌刺於右臂。

英國廣播公司(BBC)報導,近日受到熱情粉絲追捧,並在新加坡國會接受讚揚的約瑟林,在里約奧運100公尺蝶式爆冷擊敗「飛魚」費爾普斯、為星國摘下史上奧運首金後,儼然已成國民英雄。

新加坡游泳協會在網路上放了一段影片,顯示約瑟林已將奧運五環標誌刺在右臂二頭肌。21歲的約瑟林也把影片放在臉書與Instagram,並寫道「終於掙得這個刺青」。

不過約瑟林因為在手臂刺上五環,可能2週內不能碰水,有的刺青師認為,把圖案刺得較小、較精緻一些會更棒。

【中央社/里約17日綜合外電報導】

繼拔罐風潮後,許多奧運選手又被發現,他們將奧運五環標誌刺在身上以表紀念,其中美國游泳名將「飛魚」費爾普斯(MichaelPhelps)更把標誌刺在人魚線位置。

英國廣播公司(BBC)報導,費爾普斯(MichaelPhelps)是把五環標誌繡在性感的髖部,即靠近他的人魚線位置。

擊敗費爾普斯、拿下新加坡史上奧運首金的泳將斯庫林(Joseph Schooling),大方秀出他已將奧運的五環標誌,刺於右臂二頭肌。

英國跳水選手戴利(Tom Daley)於2012倫敦奧運贏得銅牌後,也將五環繡在右臂二頭肌。

英國跳水選手戴利也將五環繡在右臂二頭肌。 美聯社
英國跳水選手戴利也將五環繡在右臂二頭肌。 美聯社

除了游泳選手外,包括射箭、體操、柔道等選手,也都有人選擇把五環刺在身上,位置從前臂、手腕、腳踝不等。

美國射箭選手艾里森(Brady Ellison)刺在右前臂,紀念北京和倫敦奧運,土耳其柔道選手凱提波格魯(Busra Katipoglu)將2016里約奧運刺在腳踝上方,美國鉛球金牌女將卡特(Michelle Carter)則將小小的奧運五環刺在腳背上。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言