A- A+

德國輕艇教練車禍身亡 選手村降半旗

2016/08/17 10:50:12 聯合報 記者李亦伸╱報導

德國里約奧運輕艇教練亨策日前在搭車返回奧運選手村時發生車禍不幸過世。 美聯社
德國里約奧運輕艇教練亨策日前在搭車返回奧運選手村時發生車禍不幸過世。 美聯社
德國里約奧運輕艇教練亨策(Stefan Henze)日前在搭車返回奧運選手村時發生車禍,頭部受到重創,經過急救一度甦醒,最終還是回天乏術。里約奧運組委會與德國奧會協商,今天在奧運選手村舉辦紀念儀式,德國國旗降半旗致哀。

車禍事件發生在里約當地時間8月12日,亨策與另一名德國代表團成員一起搭計程車返回選手村,行經高速公路發生意外撞上路邊水泥牆,亨策頭部受到嚴重創傷,並且引發心臟病。

35歲亨策曾在2004年希臘雅典奧運摘下輕艇銀牌,目前擔任德國奧運輕艇教練。

里約奧運發言人安卓達(Mario Andrada)表示,「今天奧林匹克公園將為亨策舉辦悼念會,國際奧會主席巴哈(Thomas Bach)會到場致意。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言