A- A+

落後半個泳池 非洲「大肚腩」選手完賽獲掌聲

2016/08/17 10:31:13 聯合報 記者李亦伸╱即時報導

24歲衣索比亞游泳選手哈伯特(Robel Kiros Habte)在巴西里約奧運...
24歲衣索比亞游泳選手哈伯特(Robel Kiros Habte)在巴西里約奧運男子100公尺自由式資格賽游出1分04秒95,倒數第一,比第一名澳洲選手查馬斯(Kyle Chalmers)47秒90,足足慢了17秒05,幾乎落後超過半個泳池那麼遠,他也是唯一沒能游進一分鐘的選手。 路透
24歲衣索比亞游泳選手哈伯特(Robel Kiros Habte)在巴西里約奧運男子100公尺自由式資格賽游出1分04秒95,倒數第一,比第一名澳洲選手查馬斯(Kyle Chalmers)47秒90,足足慢了17秒05,幾乎落後超過半個泳池那麼遠,他也是唯一沒能游進一分鐘的選手。但哈伯特不但贏得滿場觀眾掌聲尖叫,他甚至登上洛杉磯時報。

洛杉磯時報如此評論哈伯特的里約奧運男子100公尺自由式比賽,「哈伯特在男子100公尺自由式比其他選手慢了幾乎半個泳池,但比賽結束,當哈伯特奮力抵達終點,他獲得如雷掌聲,我們喜歡觀眾的熱情。」

哈伯特來自以長跑專長的衣索比亞,他當初會選擇游泳,就是想為國家做一些不同的事。哈伯特說,「在衣索比亞大多數人人們都會選擇跑步不是游泳,我不想跑步,我決定成為一名游泳選手,游的不夠快也沒關係。」

其實哈伯特不只是沒有游很快,他的身材也跟一般人印象中的奧運游泳選手大不同,哈伯特沒有修長身材和健美腹肌,身材胖胖的他甚至挺著一個小肚皮,怎麼看都不像個游泳好手。

哈伯特引起關注和支持,並不是他的成績,而是他參與游泳比賽的努力和完成比賽精神。在非洲練習長跑很容易,衣索比亞甚至是世界級跑者搖籃,但想要投入游泳確實不簡單,光是游泳場地就是個困擾。

哈伯特第一次在奧運標準泳池參加比賽,奮力完成100公尺自由式,完成自己夢想,也帶給更多人啟發。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言