A- A+

游泳頻破紀錄 俄媒質疑泳池少了1-2公分

2016/08/16 15:48:37 聯合新聞網 綜合報導

美國「天才少女」萊德基在女子400公尺自由式決賽一路領先世界紀錄線一個身體的距離...
美國「天才少女」萊德基在女子400公尺自由式決賽一路領先世界紀錄線一個身體的距離,最後以3分56秒46,近2秒的差距刷新紀錄。 美聯社
里約奧運遊泳項目頻破紀錄,俄媒《消息報》卻指出,那是因為里約奧運的泳池較標準長度50公尺少了1至2公分的長度,並指出可能原因是偷工減料,而且官方人員也未驗收與測量,但目前尚未有奧會官方的回應。

繼奧運游泳池染綠後,俄國著名體育評論員亞連科再爆料,跟奧運泳池建造者聊過後,他終於知道這次游泳選手頻破紀錄都是因為泳池縮小了1至2公分的長度,但是原因不得而知,猜測是偷工減料造成,而且還沒有官方人員進行場地驗收與測量。目前奧運官方並未對此作出回應。

國際比賽泳池規定為50公尺,允許多出3公分以內的誤差,但不許少於50公尺。Tom Taylor在《體育畫報》(Sports Illustrated)中撰文提到,游泳比賽的成績肯定與泳池設計有關。文中提到,要游得快泳池必須至少有3公尺深,而且水愈深的池子愈好,這與水的潑濺與波盪有關,但文中也指出儘管池子設計能影響成績,在競賽中情感和其他一切也對破紀錄有一定的影響。

延伸閱讀

跳水池變綠色 選手:別在水中張開嘴
跳水池聞起來像屁 選手被趕上乾地練習
官方說綠水池沒問題 但選手游到頭都綠了
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言