A- A+

美國游泳名將被搶 羅切特里約大冒險

2016/08/15 12:58:11 聯合報 記者李亦伸╱報導

32歲美國游泳老將羅切特於台北時間昨晚傳出在里約奧運路上被假冒警察的搶匪搶劫,所...
32歲美國游泳老將羅切特於台北時間昨晚傳出在里約奧運路上被假冒警察的搶匪搶劫,所幸同行四名美國選手現在安全。 美聯社
32歲美國游泳老將洛克特(Ryan Lochte)於台北時間昨晚傳出在里約奧運路上被假冒警察的搶匪搶劫,所幸同行四名美國選手現在安全。美國奧會發言人表示,搶匪搶走了選手財物,但沒有劫走奧運獎牌,美國代表團正與里約保安當局合作展開調查。

里約是羅切特參與的最後一屆奧運,並且和隊友菲爾普斯(Michael Phelps)一起拿下里約奧運800自由式接力金牌。談到這起搶劫意外,洛克特接受美國NBC體育訪問時表示,他是接受巴西游泳選手佩雷亞(Thiago Pereira)邀請去參加晚間派對,但在四人搭上計程車後,途中被持槍假冒員警的搶匪攔下,洗劫財物。

洛克特回憶當時情況,由於拒絕交出財物和趴在地上,搶匪還用搶抵著羅切特的頭,所幸最後同行四人安全脫困;搶匪取走財物,但留下手機,羅切特也馬上打電話向他母母親報平安。

洛克特的媽媽形容自己兒子在路上被搶,同時被槍枝抵著頭,「讓人非常驚恐。」

美國奧會發言人指出,搶匪全副武裝,胸前還佩戴徽章,直接攔下計程車進行搶劫,這起搶案已經得到羅切特和相關單位證實。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言